出がけに、MacBook Proのキーボードに、野菜ジュースしっかりこぼしてしまいました。
帰宅して、キーが一つ一つはずれて、その隙間を掃除出来るのでないか…(キーは外れませんでした)
なんてやってたら、今度はキーボードがギシギシ言うようになってしまいました。
ネットで検索すると、水はなんとか大丈夫でもコーラはまずいらしいです。
野菜ジュースだとどうなんでしょうか?
…糖分が侵入するとダメだそうです。…そのうち腐敗がはじまるそうです。
電源が入ったのは奇跡的なことだそうです。 本当かな?
もちろんこぼした時にすぐにタオルで拭き取ったんですが…
私の楽観的な味方としては…表面張力でキーボードの隙間に水分は流れ込まなかったのではないかと…
タオルで拭き取った直後に、隙間にテッシュを挟めても、全くジュースを吸う様子もなかったですし。
それとも、いつか突然、腐敗の結果で動かなくなるんでしょうか。
その時はその時か。